导航菜单

365网投app苹果版-世界之最大

除了配对之外,器捐中心也会考虑病情状况来做优顺序,如疾病严重程度、三等亲是否有器捐过等。徐纲宏举例,如果今天患者有脑损伤,清醒程度不佳,那就不会排在优先顺位,会以换心后「可以康复」的患者为主,因此换心有一定的评估流程,也是需要各医院去协调。

除了必须经过的评估流程之外,还有另一个很现实的问题就是「心脏健康程度」。徐纲宏直问「如果今天是一个70岁的心脏、重症如癌症患者的心脏你会要吗?」他坦言,换心真的不是件容易的事情,再加上心脏一定是越年轻、越健康越好,但这也代表是另一个生命的逝去,在医师心里其实都是矛盾又痛苦的,所以换心真的是看缘分。

影/刘真装叶克膜18天「还有196人等换心」 医曝「现实条件」:一切看缘分

若是等不到换心,还可以先靠心室辅助器。徐纲宏说,一般来说,心室辅助器可以撑蛮久的,也有分医院型和装置后回家等的,但回家等的通常都是无法换心的年长者居多,临床上看过装置后,幸运等到心脏,但也有人装到机器都当机了,还是没等到或没配对到,最后不幸过世,国外也有装置2-3年的案例。

请继续往下阅读... 马偕医院心脏外科主治医师徐纲宏指出,临床上这样状况的人其实不只刘真一个,很多人都在等待换心,每天也都会有家属询问「为什么还没有心脏?」但心脏就只有一个,一个人可以换心,就代表另一条生命的逝去,其实医师心里是很矛盾的,而更现实的是,换心要经过配对、年纪,若是比对不合,也不会给她,因为等于没用,所以换心都是运气的问题。

▲国标舞女王刘真装叶克膜至今已第18天365网投app手机版。(图/翻摄自Facebook/刘真 Serena Liu)

相关新闻:

记者赵于婷/台北报导国标舞女王刘真装叶克膜至今已第18天,下一步可能就是等待换心或人工心脏,但根据器官捐赠移植登录中心统计,目前有196人在等候换心,对于刘真是否有望等到换心?医师坦言,心脏本来就是很难得到的,不是说有就有,而且还要经过配对、疾病严重程度等多项评估,临床上也是有人等到,但却配对不成,所以一切就是「看缘分」。